Падение Эребора

Нет иного пути - только сталь и огонь
Нет иной нам мечты - только пропасть и варп
Нет надежд и нет снов - коли в небе дракон
Даже Аркенстон коль, нас не спас от утрат

Не спасают кольчуги, бессмыслен доспех
В варп все копья, клинки - арбалет доставай
Эребор не падет! Гномий будет здесь смех
По глазам, братцы! В пузо! По крику - стреляй!

Эребор сгорел до края
В криках, верной долгу стали
В криках в прах сожженых жизней
В криках умерших печалей
Эребор - не принял вехи
Ни погосты, ни надежды
Кто признает что мы слепы?
Нет - все в топоры - как прежде!

Нет надежд - коль в безумии плачет король
Нет иллюзий - старейшин - ведь пожраны всё
Нет иного пути - в никуда, через боль
Трор нелеп, Траин - пусть несет дело его

Что ждет в синих горах? Лишь насмешки и скорбь
И работа на слом - лишь детей прокормить
Эребор пусть и пал... Но восстанет он вновь
Верен Траина сказ, верен Торина щит!

Эребор сгорел до края
В криках, верной долгу стали
В криках в прах сожженых жизней
В криках умерших печалей
Эребор - не принял вехи
Ни погосты, ни надежды
Кто признает что мы слепы?
Нет - все в топоры - как прежде!

И по слову владык - будет наш только день
Смауг, верно, падет, как из горна металл
Горы ждут, горы жаждут - веков перемен
Значит нам всем уже - судьбы выбор настал!

Эребор сгорел до края
В криках, верной долгу стали
В криках в прах сожженых жизней
В криках умерших печалей
Эребор - не принял вехи
Ни погосты, ни надежды
Кто признает что мы слепы?
Нет - все в топоры - как прежде!


Рецензии