Кроссворд неба

Я не люблю своих стихов,
Хоть продолжаю всё писать.
В груди клокочет буря слов
И мысли просятся в тетрадь.

Головоломка жизни сей
Нарисовала свой кроссворд.
Материки среди морей
Плывут, где волны бьют о борт.

Я встану на корму земли,
Чтоб заглянуть за океан,
Где тащут небо журавли
За горизонт далёких стран.

Что я ищу в дали небес
За горизонтом голубым,
Где журавлиный клин исчез
Как восходящий в небо дым.

Кроссворд летящих в небе звёзд
Непостижимый для ума,
Где у кометы длинный хвост
Хватает ртом беззубым тьма.

Хоть в телескоп смотри туда
Не разгадаешь ни по чём,
От куда там взялась звезда
На этом небе голубом.

Загадку Бог нам загадал
На все земные времена,
Где небо Он нарисовал
Для нас без верха и без дна.

А есть ли дно в твоей душе
Иль это чёрная дыра,
Что расширяется уже
Чтоб поглотить рассвет с утра.


Рецензии