Наоборот

Яйцо очистив – видим сразу,
Что было сварено оно,
Вкрутую, всмятку – всё равно,
Но результат приятен глазу.

И не ошиблись здесь ни разу,
А в остальном – ошибок тьма,
Но так устроена судьба,
Не угадаешь по заказу:

Что будет завтра, через год,
И через пять, и через десять,
И сколько будет ЭТО весить,
Каких достигнем мы высот.

И, опуская жизни лот,
На ощупь ищем мы дорогу,
Вверяя наши души Богу,
А, может быть, наоборот…


Рецензии