Арабелла, у меня на Тебя аллергия!

Арабелла, у меня на Тебя аллергия!
Бегущая по волнам...
И дикая утром всегда амнезия,
Что сводит безумно с ума...

Меня подобрал старик чуть живого,
Когда я мальчишкой тонул,
Он воспитал и cделал Героя,
Любовь в моё сердце вдохнув!

Я юнгой ушёл в открытое море,
Отца я в земле схоронил.
Я выбрал Свободу и вольную волю,
Наказы его сохранив...

Что мне красоты и песни креолок? —
Я в море топил корабли,
И кровь у врагов хлестала из глоток,
И песня рвалась из груди!

Всё золото Мира не стоит улыбки,
Багрянцем зардев на щеках...
О, Боже! Твои ли, мои ли ошибки —
Носить Тебя на руках!

О мальчик! Меня, дурака, Ты не слушай,
Вся жизни лишь чужая игра.
Но слёзы пьяные ночью задушат,
В бездонных глазах моряка...
 


Рецензии