Алёша

Бывает жизнь так огорошит
И тихо войдёт в твою дверь
Какой-нибудь славный Алёша…
Постой, ты сарказм поумерь!

Он с виду вполне себе статен
И шутками блещет порой.
И пусть не всегда адекватен,
Но главное рядом и мой!

Он головы девушкам кружит,
Всегда нежно выбрит и чист.
А мама футболки утюжит,
Гордится, что сын – лицеист!

Вблизи по Алёше не видно,
Что он не в ладах с головой.
Ведь мама однажды сказала:
«Сынок, ты красивый такой!».

Но только мамаша не знает
Какой он на деле подлец.
И близких как он подставляет.
Мать тешит себя: «Сорванец…».

И что, что сыночку за тридцать?
Подумаешь, вот ерунда…
Однако, не скроешь копытец
И сложно припрятать рога.

Желаю среди лицедеев
Поменьше встречать таких рож!
Я так ценю всех Алексеев
И так ненавижу Алёш…

09.09.2021


Рецензии