Бересклет

Чуть туманной сентябрьской ранью
На улыбку мою в ответ
Подмигнул, как юнец случайный,
Раскрасневшийся бересклет.
Этот взгляд, озорной и стыдливый,
Принесла на ладошке в дом.
Горький кофе  с ним вместе  пили,
Я – горячий, а он - со льдом.
А потом он спросил случайно, -
Сколько, дама, вам вышло  лет?
Я припомнила… Моментально
Головой  поник бересклет,
И глаза в розоватом  флёре
Меж зеленых сомкнулись  век.
И теперь  тот букет  на воле,
Только воли без корня нет.


Рецензии