Стихи одену в листву

Я стихи свои одену в рыжую листву
И души своей живой дам им теплоту.
Пусть не мёрзнут, согревают тех, кто их прочтёт,
А осенняя печаль между строк течёт.

Астры щедро насажу я на начало строк,
А грибочки - в их конце, там им самый срок.
Ручеёк вплету косичкой, пусть себе журчит,
Может быть, в слова укрывшись, новый стих родит?

Наряжу стихов я строчки гроздьями рябин,
Порыжело-красными ветками калин.
Попрошу лучи у солнца, книгу им свяжу,
Про осенние приметы в ней я расскажу.


09.09.2021 года.


Рецензии
Цените Вы и поэзию, и природу - великолепные стихи!
С уважением Аля.

Аля Алова   09.09.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Аля, за рецензию и труд прочтения! Желаю Вам чудесной, здоровой осени!))

Надежда Гол   09.09.2021 20:28   Заявить о нарушении