Всадник-танкист

Всадник-танкист

Собрался киевский вояка
Москву на танке навестить,
по Красной площади пройтись.
Он болен головой однако...

Когда-то там Наполеон
на площадь въехал на коне.
Забыли, чем закончил он?
Тем, что не снилось в страшном сне...

И Гитлера была попытка
в Москву на танках прыгнуть прытко.
Угробить город жаждал фюрер,
но гробом стал в Берлине бункер...

Два покорителя Европы...
А третий наш главком Залужный?
В Москву? На танке? С голой жопой?
В Европе никому не нужный...

Надежды все на деда ДЖО -
в поход отправит тот охотно.
Наш безголовый всадник ждет
в подарок клячу Дон Кихота.


Рецензии