Осень-кошка

Осень подбиралась дикой кошкой,
То садилась рядом, то играла,
Листьями ложилась на окошко
И дождем холодным умывалась.
А потом пришла другая,
Снегом все укрыть она хотела,
Вьюгу и морозы привлекая,
В белой шубе по двору ходила.
Рыжей расхотелось и играться,
Лапы в стужу сильно  замерзали,
И умчалась осень-кошка злая,
Белой все подруге уступая.


Рецензии