Фасады грустно глядят на нас

Фасады грустно глядят на нас
Пока мы строим из себя занятых,
Идущих отверженно по делам
Покупать себе гадкий кофе и разный хлам,
Мы, бредущие и уставшие, по всем фронтам,
Угрюмость вторая маска, а первая, первой нет,
Бесмысленен и прекрасен в груди одинокий свет,
Мерцающий тускло  из щели
Больной одинокой души,
Прохожий шагающий рядом
Тоже куда-то спешит.
В окнах серых домов возможно
Кто то молча сидит у окна,
Потому что радость ничтожна
И в рутину вся погружена,
Так же грустно глядят фасады
На спешаших людей вокруг
Стеной мегаполиса сжаты
Соберёмся в унылый круг,
Мы-обычные мрачные лица
Мы-осознанная печаль,
Для самих себя мы единица,
Для фасадов..
Фасадам нас жаль.
Рената К.
23.08.21


Рецензии