Ежи в Венеции

Съездим-ка  в Венецию – сказал ежихе ёж,
Города красивее ты  в мире не найдёшь,
В лесу осеннем грустно : тут сырость да туман,
Купил я два билета , пакуем чемодан.

Ежиха улыбнулась : Ты просто молодец,
Венеция – обитель для любящих сердец.
Посмотрим на каналы , посмотрим на мосты,
На здания , что выросли прямо из воды.

Надеюсь , в самолёты пускают нас - ежей,
Ежи не представляют опасность для людей,
Ведь мы не хулиганим и громко не кричим,
Нам отказать в полёте нет никаких  причин.

Конечно пропустили их  с радостью на борт,
И в небеса , как птица, поднялся  самолёт.
Им даже предложили напитки  и обед,
И при посадке парочку кисленьких конфет.
 
Был  перелёт недолгий – примерно три часа,
И вот перед глазами  Венеции краса.
Прекрасные гондолы на солнышке блестят.
На каждом гондольере в полосочку наряд.

Катались по каналам так целый день ежи,
Пейзажи городские здесь очень хороши,
Усталые отправились вечером в отель,
Где ждал их вкусный ужин и чистая постель.

Промчались незаметно двенадцать чудных дней,
И вот к аэропорту везёт таксист ежей
Над городом взлетая , махнул пилот  крылом ,
И вот ежи уж дома , в своём лесу родном.

Ежу ежиха ласково говорит : Родной,
Хорошо, что съездили в Венецию с тобой,
Зима такая долгая  , надоест нам спать,
Будем мы Венецию с тобою вспоминать.


Рецензии