За что?

А ветер рвал мои надежды,
И вклочья душу истерзал.
Посыпал снег мне на одежды
И с сединой жить приказал.

А я безропотно молчала,
Жалеть никто меня не стал.
И жизнь сюрпризами играла,
И ветер всюду подгонял.

И вновь жила я без надежды
Один лишь страх стоял в глазах.
Я странный путник и без веры,
И вряд ли кто меня узнал.

Я выйти в свет боюсь сегодня,
Каждый обидеть поспешит.
И тени в окнах блик роняя,
Там тусклый свет, свеча горит.

Себя отмаливать не буду,
Все непонятно, всё враньё.
Мне дали жизнь и путь мой грешный,
И не услышит здесь никто.

Зачем обманывать, перечить,
Все предначертано давно.
Жизнь истерзала душу вклочья,
Только понять хочу, за что?


Рецензии