Монолог новогодней ёлки

Наболело, – кричит ёлочка, – наболело!
Я годами росла, как умела,
И мечтала стать большой и прекрасной,
Помогать в лесу птицам и зайцам.

Но в дурном человеческом мире
Я – игрушка на две недели.
В Новый год меня нагло срубили
И в последний путь нарядили.

Мне уже не вернуться обратно,
Я уже не вырасту выше.
Я прошу вас, люди, о важном:
Берегите деревья! Услышьте!

Не спешите купить на базаре
Деревца из токсичного пластика,
А создайте своими руками
Украшенья для вашего праздника!

Волшебство не в «живых» деревьях,
Не в придуманных символах счастья,
А в простой человеческой вере,
Что мечты способны сбываться!


Рецензии