Наедине с собой

Когда я сам с собой наедине,
Теперь мне не бывает одиноко.
Бывают дни сомнений и упрёков,
Но мысли вольно льются в тишине,
Когда я сам с собой наедине.

Я вглубь себя смотрю, как вглубь времён,
Ищу чего-то в лабиринте мыслей,
Пытаюсь разобраться в жизни смысле,
Но всё куда-то ускользает он.
Я вглубь себя смотрю, как вглубь времён.

Когда сгорает, падая, звезда,
Сердца волнует поднебесный пламень.
А, в сущности, сгорает просто камень.
Но мы о том не помним никогда,
Когда сгорает, падая, звезда.

Так жизнь моя сгорает день за днём,
Сгорает без остатка, без предела,
Но никому до этого нет дела.
И, не блеснув космическим огнём,
Так жизнь моя сгорает день за днём.

В моей душе порядок и покой.
Я не грущу, не вечно всё живое.
Но всё-таки так хочется порою
Сорваться с неба яркою звездой.
В моей душе порядок и покой.

Когда я сам с собой наедине,
Мне хочется продлить мгновенья эти.
И счастлив тем я, что никто на свете
Не лезет беспардонно в душу мне,
Когда я сам с собой наедине.


Рецензии