Неусвоенный урок

Он позволял себя любить,-
Она безропотно терпела.
Слова любви сказать хотела,
Да так и продолжала жить...
Нелепо годы пронеслись;
Ушли все мелкие обиды,
Ведь с детством в юности мы-квиты.
Как день за днём проходит жизнь.
Не вдруг девчонка подросла,
Теперь ей глазки мальчик "строил",
Но тот урок он не усвоил:
Краса её скромнее зла...


Рецензии