Раздумье

Чтоб ставить памяти рекорды,
С утра проветривайте мозг,
Решайте ребусы, кроссворды,
Предупреждая свой склероз.

У каждого своя «тусовка»,
Свои фальцеты и басы…
Я тренирую мозг рифмовкой
В свои досужие часы.

А если образ в зыбкой близи
Поманит памятным перстом,
Взойдут стихи…
                Картины жизни
Диктуют сагу о былом.

Жизнь коротка … Неважно сколько
Тебе отпущено годов,
Летит удалая двуколка
По-над обрывом вещих снов.

Что остаётся после тризны,
Когда закончится весь шум,
Во что я верю днесь и присно* –
Есть плод трудов и пепел дум.

* днесь и присно – сейчас и всегда


Рецензии