Осеннее дыхание

Чувствую осеннее дыхание и цветов красивых увядание
Лето уходит, а осень идет, грозы с дождями она нам несет
Еще купаются на море и обливаются волной
Еще встречают утром зори и запах чувствуют морской

И ветерок от моря веет, шумит вдали морской прибой
Трава повсюду зеленеет и клены шелестят еще листвой
Но лето тянется к закату и чувствуешь тепла утрату
И солнце меньше уже греет и лист багровый пламенеет

Курлычут в небе журавли, их голоса тревогою полны
Печаль и грусть несут они, прощаемся мы с ними до весны
По небу тучи черные поплыли, про лето мы почти забыли
Идут осенние дожди и лужи под ногой одни

Улетели к югу птицы, из трубы дымок струится
Пожелтел березы лист, слышен ветра громкий свист
Отцвели цветы в саду, под зонтом по лужам я иду
Теплое я вспоминаю лето, все его роскошные приметы


Рецензии