Проснулась попоздней чего то я

Проснулась попоздней чего – то я…
Печальное словечко «пенсия».
И мыслей,  вроде, всевозможных рой,
Но, сленгом говоря, они – отстой!
Но, как могу, я радуюсь всему!
Хотя… такая тишь в моём дому!
Кругом стоит такая тишина…
Хотя я в этом доме не одна.
На улице моей народа нет.
Как будто рубикон  за белый свет…
Ещё недели только середина,
А схоронили жителей…множина!
За полнедели – трое на селе.
Ну, как же тут удержишься в седле?
Девятый день… потом сороковой…
Со счёта сбилась летнею порой!
Чего тут убавлять ли, прибавлять?
И на погосте муж мой, да и мать.
Пусть я давно с другим сама живу…
Но обветшали сёла наяву!
Но как – то продолжают люди жить…
Нормальная обыденность? Скажи?
Я понимаю: люди все не вечны,
Но жизнь должна быть в сёлах человечней!
Должна быть на селе инфраструктура,
Я не должна попутку ждать, как дура!
И планка жизни быть должна повыше…
Что разоряюсь… будто кто услышит!
9.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии