Пыль

Я чувствую себя лишней в жизни,
Как дешевый, бульварный роман.
Как дрянной, штампованный виски,
Как продавленный, пыльный диван.
Мне в обществе негде приткнуться,
И нет места средь сияющих лиц.
Меня взглядом просят заткнуться,
Не нарушать впредь личных границ.
Я ведь явное недоразумение,
Меня не должно было быть…
Я краду чей-то воздух и время,
Я хотела бы их возвратить.
Мне так стыдно, что я существую…
Не могу подобрать нужных слов,
Чтоб сказать, как я негодую,
И как узок мой мир и убог…
Я хочу уйти тихо и мирно,
В объятия нежного, вечного сна.
Чтоб не быть той знакомою скверной,
Что улыбки дарить не могла…


Рецензии