Мой город

Мой город кричит,
Он заставляет меня обернуться,
Каждый раз истерит,
Когда я клянусь не вернуться.

Мой город молчит,
Когда я слушаю Баха
И только в домах проводка трещит,
Напоминая, что всё мы из праха
На процентов ноль пять,
Ей это трудно понять,
Осознание приходит со страхом.

Мой город горит,
Будто в костре тлеют окурки,
Труба завода дымит,
Накрывая город под куртку.

Город Мой промолчит,
Если глаза у всех заблестели,
Значит твой черёд под покровом ночи
Не оказаться в небесном отеле.

28.07.2021


Рецензии