Ещё от мороза не свяли цветы

Ещё от мороза не свяли цветы.
Ещё не посыпались с веток листы.
Чуть- чуть прихватило ботву кабачков…
Как с осенью лето играет в очко!
Победа, конечно же, за сентябрём.
Дай Бог, и до лета потом доживём.
Да,  в общем -  то, славно, что осень пришла!
Она как – то плавно жару унесла.
Покрыла поля золотистым ковром,
Раскрасила небо синей за бугром.
До бабьего лета осталось чуть – чуть!
Печалью прощания полнится грудь…
Палитрою красок наполнился сад…
Не мыслим без масок его маскарад.
А осень – кокетка смеётся во след…
Ушедшего лета – последний привет…
Ушедшего лета – последняя грусть…
Из тыквы карета. Из тыквы. И пусть!
Немного ещё, и начнутся дожди.
И холода хмарь вся ещё впереди…
И вся облетит золотая листва:
Доподлинно осень вступает в права.
Ноябрь завершит де – минорный аккорд.
Причалит корабль межсезонья в свой порт.
Покроются снегом пушистым дома.
И стылый ноябрь всех  посводит с ума.
Начало ещё на дворе сентября…
Зачем изводиться – то мыслями зря?
9.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии