Моя берёзка

Я тебя посадил у окошка,
Чтоб ты радостно каждой весной,
Распустив на рассвете серёжки,
Изумрудной звенела листвой;

Чтоб в ветвях твоих прятались птицы,
Чтобы в мае шальной соловей
Зачаровано пел, чтоб синицы
Ворковали под кроной твоей;

Чтобы дождь освежающий, летний
Мыл зелёные кудри твои,
Чтобы осенью листик твой медный
Парашютом летел до земли;

Чтобы ветер зимою студёной
Твою белую грудь не хладил...
В красоту неземную влюблённый,
Обнимаю тебя что есть сил,

Потому что лишь ты не забудешь,
Не исчезнешь навек без следа,
Лишь одна ты, одна меня любишь
И меня не предашь никогда!
09.09.21


Рецензии
Отличное стихотворение.

Дмитрий Пашенков   24.10.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.