Звезда души...

Моя ты дива! Ты моя краса!
Как счастлив я, что ночь на небосводе
Одну звезду вдруг для меня зажгла,
С которой расстаюсь лишь на восходе!

Моя ты путеводная звезда!
Тебя нашел на небе наконец-то!
Веди меня и рядом будь всегда!
Где нет тебя себе не вижу места.

Твой вижу лик я лишь закрыв глаза
И сердце бьется в такт твоему сердцу.
И все горит, тревожит как гроза,
Я чувствую тебя по килогерцам.

Тебя по миру долго так искал.
Тебя так ждал и время в бесконечность
Я мысли в путь незримый отпускал,
Уж думал впереди лишь ждет беспечность.

С тобой знакомы мы не так давно,
Но души будто вместе были вечность.
Иначе как сказать, что суждено
Моя мне не позволит человечность .

Лишь стоит оглянуться мне вокруг!
Тобой жизнь заполняет все пробелы
Всем радостям души моей досуг
Согласен, да. Слова мои столь смелы.

Ты погляди! Ты в жизни, в голове и снах!
Лишь ты одна доселе и отныне
Та женщина, чьё имя на устах,
Что я не мог представить и помине!

Держи родная! Вот она моя душа!
Тебе одной своё вверяю сердце.
Прошу навстречу сделать только шаг,
Готов я наконец открыть все дверцы.

Теперь ты рядом. Ты недалека.
И расстояния уже не разделяют.
Но тут меж нами вновь течёт река,
Её как обстоятельства все знают.

Да, я все жду и думы наши знаю,
Но я плыву, борюсь и проплываю.
Все мысли о тебе в ночи я утоляю.
И вновь к Творцу, что дал тебя взываю.

И снова ночь. И снова я не сплю.
Без умолку вновь думы нагоняют.
Развеять беззаветную тоску
Лишь в силах той, что там в дали сияет!

На небо в ночь холодную гляжу.
И звезд там мириады наблюдаю,
Но лик любимой в них я нахожу
И с ней в мечтах рассветы мы встречаем!


Рецензии