Утеряны коты

Где коты? Где они? Ау?
Весь дом перерыла вверх дном.
Эти оба сидят в шкафу
И беззвучно следят за мной.

Я пакетом трясу с молочком,
Обещаю им пол-слона.
А они, хоть бы что, молчком,
Наблюдают за мной втихаря.

Мне не мил чистый дом без храпа,
Я мурчания на день лишена.
Ни хвоста, ни усов, ни лапы -
Лишь звенящая тишина.

Может, выбежали за дверь?
Или выпрыгнули в окно?
Сколько разных бредовых идей
Ко мне в голову вдруг пришло.

Уж корила себя кнутом…
Потеряла всякую веру в чудо.
Слышу громкий протяжный стон
И мурчащее мяу оттуда.

В шкаф гляжу - снова ни души…
И опять стон совсем уж близко!
С верхней полки глядят крепыши -
Всласть наспавшиеся киски.


Рецензии