Добрый и важный, солдатик отважный

Добрый и важный,
          солдатик отважный
Плыл в лодке по быстрой реке..
Фонарь и весло
             держал он умело
В правой своей руке

А в левой,
      подарок хранил для подружки
Две милых весёлых поделки- зверушки
Он сам для неё их из глины слепил
И результатом своим доволен он был…

Но Вдруг ..налетела волна озорная…
И опрокинула лодку, играя
Выпал солдатик,
            а с ним и игрушки
Поделки из глины, смешные зверушки

Вышел солдатик на берег крутой
Промокла одежда,и сам с головой
Но бережно нёс в своей левой руке
Поделки зверушки,любимой подружке
Сумел сохранить их ,в бурной реке…!

Фото автора))
Река Белая))


Рецензии
Валя,чудесное, с хорошей рифмой.По содержанию чувственное,доброе.
Очень понравилось. Спасибо,за хорошее время прочтения.
С большим уважением и теплом.

Наталья Летящая   01.03.2024 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!!

Валентина Васина 4   12.03.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.