Осенняя рапсодия

Сквозь сито туч осенний дождь
Листву опавшую полощет.
Ненастья бестелесный вождь
Контрастным душем будит рощи.

Вдали багряный цвет одежд-
Осин убранство, шарм берёзок.
Край заблудившихся надежд,
Лесных тропинок перекрёсток.

Ковёр брусничника рябит,
Где мох белёсый, неприметный.
В нём спрятан крепкий боровик,
Для грибника трофей заветный.

На лапах елей блеск росы,
Как-будто слёзы на ладони.
Здесь в предрассветные часы
В густом тумане местность тонет.

Меняет летний облик мир,
Ведь осень - время увяданий.
Устроит буйство красок пир,
Став лучшим из воспоминаний.

Сгорают дни в кострах рябин,
Теплом балует "бабье" лето.
В небесной сини птичий клин
Летит на юг с попутным ветром.

Листвой укроется земля,
Когда леса сорвут наряды.
Как неразумное дитя,
На нас бросает осень взгляды.

Наполнен грустью листьев бал,
Тех, что кружатся в хороводе.
Дождь репетирует финал,
Что состоится на исходе....

Автор: Редько Сергей. 09.09.2021 г.


Рецензии