Ты уже взрослый

Грузом невыносимым поглощает нутро тоска,
В мире, довольно милом,  себя не уберегла.


Ты уже взрослый, тебе давно не 16,
Пора б за голову взяться и просто идти вперёд,
Но нет, мы не понимаем куда этот голод,
Голод по яркой и юной жизни нас приведёт.
Ты стар уже и не за горами пенсия,
Хули грустишь и повесил нос?!
Главная цель сейчас: лишь бы не спиться
И  не упасть на дно.
А больше и нет цели,  нет больше тяги жить
Все что в юности так хотелось - сегодня только смешит,
Обхохочешься,
выдрессируешь себя-
Не плакать.
Ни завтра, ни через месяц,
ни ког да.
Тупо некогда просто, собирай сопли и мотай на кулак,
Завтра снова идти на работу,
Тик-так,
Тик-так.

Рената К.

6.07.21


Рецензии