С косою стоит за углом

Г.Г.
 ***
С косою она за углом. Зияют пустые глазницы.
В карете везет мажордом.
Мелькают тонкие спицы.
Уж сотни их в прорву ушло.  Бледнеют родимые лица.
И знает свое ремесло
Проклятье, что каждому снится.
Но кажется: все не умрут,
хоть кто-то останется вечно.
Костлявых избегнет он пут.   
Его ждёт маршрут в небе Млечный.
И снова скрипит колесо,
И плащ развивается черный.
Близка она на волосок.
И песнь распевает минорно.
А разум не хочет признать,
Что будут снова потери,
Что выкосит целую рать,
Которую трудно измерить.
И нет человеческих сил,
Чтоб вынести скорбную дозу.
Ах, Господи, Боже, прости
И смерть,  и ненужные слезы.

9 сентября 2021 года
 


Рецензии