Расставание

Хочу согреть твои тонкие пальцы
И грусть убрать из задумчивых глаз,
Но рок суров и вновь расстаться
Нам предстоит в ближайший час.

И вновь нести твой образ милый
Мне предстоит опять в душе,
Чтобы дыханье не остыло
Иль я забыт тобой уже?

Есть искупление в страданьях
За чародейство наших встреч.
Не будет встреч без расставаний –
В душе ли пустоту беречь?

Она, наполнившись, витает
Вновь в лабиринтах сладких грёз,
Как будто, бедная, не знает,
Что радость собрана из слёз.

Как призрак краткого мгновенья
В звенящей тишине ловлю
То трепет от прикосновенья,
То возглас тихий: «Я люблю…!».

Секунды сладостная пытка
Рвёт с нашим прошлым эту нить.
Напрасна памяти попытка
Не растерять, соединить…

Как тяжело сей груз нести!
И, устремляясь в мир мечтаний,
Промолвлю: «Ангел мой, прости!»
Из звёздной дали мирозданья


Рецензии
Замечательно! Красиво!
Новых творений!

Виктория Курбеко   09.09.2021 20:17     Заявить о нарушении