Не выходи из ума своего

Бродский.
"Не выходи из комнаты,
Не совершай ошибку".
_________________________

Не выходи из ума своего
Говорили мне.
Но я выжила.
Правда, выжила из ума.
Тонкая грань бытия параллельного
Для кого-то полутьма.
Суета с тобой не вяжется,
Ты всего лишь тишь да гладь,
Монстров ночью ты боишься,
А я лезу под кровать.
Моя дверь всегда открыта
Та, что в комнату ведёт,
Если совершать ошибки,
То давай наоборот:
Не совершай ошибку,
В комнату не входи,
Лень поглощает бренность
и отнимает жизнь.
Стены и  стул обычны,
Радости не несут,
это все м  н  е привычно,
Но я тебя не пущу.
Иди, выходи  куда-нибудь
Хоть на улицу, хоть в окно,
Комната - м о я территория
Жизни моей канон.
Говорили мне, что не выживу
Видишь, ещё жива,
Спасибо любимым стенам
Защитившим от судного дня.
Что интереснее на свете,
Чем эти четыре стены
Правильно. Все, что за ними,
Стены тебе не нужны.

Не совершай ошибку,
В комнату не входи,
Лень поглощает бренность
и отнимает жизнь.
Рената К.

10.11 2020


Рецензии