Нерусская зима

Из цикла "Чиz-зарядка"

Снова в полдень -
                полутьма...
Моросит
               дождь косо.
Где ж ты,
                русская зима, -
С солнцем
                и морозом?

Дождь со снегом,
                снег с дождём
Дико
         надоели,
Говорят, что
                завтра днём
Надо ждать
                метели.

Жди не жди -
                не изменить
Нам того,
                что будет.
Надо просто
                меньше ныть,
Жить ведь -
                это чудо!

Чудо -
            чувства выбирать,
Вместо грусти -
                радость!
Грех -
           всё время унывать.
А грешить
                не надо.
                24 ноября 2020 года


Рецензии