С временем нельзя договориться...

С временем нельзя договориться,
По новой книгу  жизни пролистать,
И прошлой жизни, затёртые страницы,
Наслаждаясь, вновь перечитать

Как хотелось бы, окунуться в  детство,
Счастливая, весёлая пора,
Где от всех болезней одно средство,
Мамина  волшебная рука.

Или  бальзама юности напиться,
Дней  азартных ощутить круговорот
Когда пришлось взрослым  становиться,
С первых шагов, выйдя из  ворот

Уютного двора и мира детства,
Оставив за спиной родимый дом.
А брату младшему своё вручить наследство,
Уличное братство,  маму, Дон.

Листая книгу, страницу за страницей
Восполнить в своей памяти  пробелы,
Чтобы ночами, если мне не спится,
Она читала мне свои новеллы

А я бы слушал и смотрел картинки
Жизни той, что раньше не ценил.
Сдувая мельчайшие пылинки,               
Чтоб разглядеть, кем слыл я и кем был.

Но с временем нельзя договориться,
В нём прошлое подлежит запрету!
Лишь настоящему разрешено вершиться,
Остальное в корзину к раритету.

А торговаться с ним мне не дано,
Поэтому благословенны мои сны,
Что изредка забытое давно,
Нет,нет, да высветят из непроглядной тьмы

Моего прошлого и на том спасибо!
Я буду снами теми дорожить.,
А в Судьбе своей, линию изгиба,
Постараюсь, по мере сил спрямить!
6.09.2021г


Рецензии