Пресвятой Богородице

           (С покаянием и любовью)

Твоя Святость для перстных едва выносима,
Ты прости нас, прости, Пресвятая!
Выше всех Херувимов и всех Серафимов
Ты горишь Купиной, не сгорая!

Ты — Пресветлая Тайна над всеми мірами,
Тебя славят достойно Святые!
Нам, земным, невозможно своими устами
Боголепно воспеть Твоё имя.

По богатству щедрот Ты нас, падших, прощаешь,
И возводишь к познанию Неба.
Направляешь, спасаешь, ведёшь, защищаешь,
Не оставь меня, где бы я не был!

Облетят листопадом руин позументы...
В негасимом, сакральном напеве
Самых дивных рассветов пурпурные ленты —
Приношение Царственной Деве.
                28.08.2020

   УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
 ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!!!


Рецензии
Хорошо сказано: "Твоя Святость для перстных едва выносима". Потому вольнодумцы и раздражаются либо смеются, слыша: "Прежде рождества и по рождестве Дева". Погрязший в разврате мир не хочет этого принять.

Мария Климович Богданович   11.09.2021 18:54     Заявить о нарушении