Послание к отцу

Остановились
                стрелки на часах,-
Их уголок похож
                на полукрестик...
Тринадцать лет,
                как ты на небесах
Или в другом,
                неведомом мне месте.

Пустует холмик
                небольшой с крестом,
Местами, кое-где,
                «позолочённый»...
Жизнь промелькнула
                сереньким пятном
На фоне
              ослепительной иконы.

Обиды детские
                уходят, словно дым
Сгоревшего,
                просроченного хлама,
Всё это видится
                и глупым, и пустым
У свеч заупокойных
                в стенах храма.

Прими моё послание
                в стихах...
Рука невольно
                твоё фото крестит...
Тринадцать лет,
                как ты на небесах
Или в другом,
                неведомом мне месте.
                12 октября 2020 года


Рецензии