О еде на Кипре

Люди, я всех хочу предупредить,
Кто вдруг на Кипр собирается:
Везде там будут на убой кормить –
Порция вся невсегда помещается!

Лучше поверьте мне, "в харю одну"
Осилят точно люди не все!
На двоих, для начала, возьмите одну
Такую порцию – во всей её красе!

И обязательно пробуйте гадов морских!
Уверенна, кухня Вас там удивит:
Будете кушать устриц живых,
А многое Ваш аппетит возбудит...

Различные блюда: клевтико, муссака,
Халлуми или тарамасалата...
Пожалуй, все перечислять не буду я,
А то займет это полдня!

Пробуйте всё, что душе здесь угодно:
Своеобразие еды так и манит, друзья!
И главное, выглядит всё благородно:
Смешались кухни Востока и Средиземноморья!

Тут много и греческого, и турецкого
И даже английских предпочтений в еде,
Пищу Вы найдёте и по вкусу детскому
В любой части Кипра Вы не были б где!

А если "гадость" хочется вкусить?
Знакомо каждому такое настроение!
Какой-нибудь гамбургер "заточить" –
Это такое порой наслаждение!

Это всё Вы на Кипре найдёте, друзья!
Желудок Ваш будет, как кинозвезда!

1 февраля 2021 г.


Рецензии