Святое

Сказки на ночь — звёзды в изголовье,
Мір чудес, без края, без конца...
Даль мечты — родное Подмосковье
В Царстве Духа, Сына и Отца.

Господи, Ты Свят неизреченно,
Я за всё Тебя благодарю!
Я хочу сгореть самозабвенно,
Распахнуть в себе Твою зарю!

Ты — мой Бог, я весь перед Тобою,
В серых клетках дни мои бегут...
Не оставь, иди на смерть войною,
Стань Вождём рассеянных минут!

Собери нас в Русь на честном слове,
Крепче нет форпостов и твердынь!
Сколько было пролито здесь крови!!
Страшно свято золото святынь!

Русь моя, воспетая любовью,
Сколько славы, подвигов и грёз...
Стих мечты — святое Подмосковье,
В тонкой, русской лирике берёз.

                09.07.2020г.


Рецензии