Sonnet d automne

Рассыпаны, коралловою нитью,
Краснеют ярко ягодки брусник
На шелке изумрудных трав, смотрите!
Ждут Осень. И закатный солнца блик
Все оживляет, словно это Лето
И не придёт осенняя печаль
Не будет золотеть под лунным светом
Листва, смущая небосвода даль
И Вы, мой Друг, храните Лето в сердце,
Не  думайте, про Зиму и мороз.
Звук песни пролетит в любую дверцу,
Тоску уймёт, прогонит капли слёз...
Пусть песня эта , что сейчас пою,
Послужит Вам, как парус кораблю...


Рецензии