Притча 5

По дороге
                шла толпа людей,
Каждый крест
                тяжёлый нёс с собой.
Одному из тех,
                кто был там всех хитрей,
Захотелось сделать легче
                путь нелёгкий свой.
Приотстал от всех
                и за кустом
Часть креста он отпилил,
                и сразу легче стало,
А потом догнал других
                на месте том,
Где ущелье
                путь им преграждало.
Через пропасть
                перейти смогли
Все, чей крест
                двух берегов касался,
Только хитрого
                в тупик грехи вели -
Его крест
                коротким оказался.
                16 февраля 2021 года


Рецензии