Пьяный дядя

Из цикла “Байки Пафнутия Балалайкина”

Так уж вышло, на ночь глядя
Собираясь в дальний путь,
Говорил мне пьяный дядя:-
“Будь что будет и забудь
То что было - не изменишь,
То что есть - один лишь миг,
То что будет- не проверишь,
Всё лишь знает Бог - велик.

Это Троица земная:
Было, Есть и Будет что;
На том свете “жисть” иная,
Мне известен кое-кто,

Кто рассказывал однажды,
Как он помер и воскрес-
Уверял, то было дважды
И он видел семь небес.

Там нет времени - пространства,
Вся Вселенная внутри,
Словом, как во время пьянства
Аккурат, недели три...”

И ещё немного бреда
Самогон тогда родил,
Что то про Коран и Веды
Пьяный странник говорил...

Он уехал в неизвестность,
Это всё мне рассказав,
Кстати,это интересно,-
А быть может дядя прав?

4 августа 2020 года


Рецензии