К миру призывают мудрецы

     Уйду от тех, кто доставляет боль.
     Быть мазохистом в жизни не желаю.
     На том и созидается Любовь,
     Когда другим хлопот не доставляю.
     Иду бесстрашно в незнакомый дом,
     На сердце подозрений не имея,
     И вижу солнце в небе голубом,
     И кошку, что подброшена, жалею.
     Но стоит мне с предательской рукой
     Однажды вдруг нечаянно столкнуться...
     Душа теряет радость и покой,
     Мне в прежнюю обитель не вернуться.
     Нас к миру призывают мудрецы...
     Я одарю, я откуплюсь – и только.
     Пускай меня не судят праотцы,
     И братья на меня не смотрят волком.
     И даже ты, кто хочет лучше стать,
     Не осуди моё несовершенство.
     По вере нам даётся благодать.
     Кто принял – испытал её блаженство!
     А я в своём назойливом бреду
     Кричу о неустройстве и вампирах.
     Но, может быть, и я с тобой пойду,
     Когда сыграют Ангелы на лирах.


Рецензии