Ох, ты, Русь моя

Ох,ты,Русь моя-бедолажная,
С куполами из злата покрытыми.
Я молюсь о тебе безудержно,
По деревням и сёлам забытыми.

Ох,ты,Русь моя-неопрятная
Словно баба на сене помятая.
И деревни когда-то цветущие,
Как холмы на погосте запущенны.

Ох,ты,Русь моя-безграничная
Как небесная синь бездонная.
Необъятная,но привычная
И народом своим облюбована.

Ох,ты,Русь моя-безмятежная
Ты была,словно девка румяная.
Ты по прежнему Родина нежная,
С сердцем русским,с душой непонятной.


09.09.2021   Москва  17:15


Рецензии
БРАВО!!!!! "...И деревни когда-то цветущие,
Как холмы на погосте запущенны.." - отдельно пронизан!

Виктор Диназавров   10.09.2021 06:35     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за отзыв!

Михаил Поздняков 69   11.09.2021 14:29   Заявить о нарушении