Деревня

Часто вспоминается деревня
У реки на берегу крутом,
Хаты и фруктовые деревья,
И поля пшеницы в золотом.
А в лугах с высокою травою -
Даже тропку не всегда найти -
Небывалого простора вволю
Я впервые в жизни ощутил.
Вижу также, как порою зимней
Снег бывало аж до самых крыш,
В сизой дымке падающий иней
Сквозь густую утреннюю тишь.
Помню и сельчан простые лица -
Их радушьем был не раз согрет.
Хлеб подовый из печи мне снится -
Ничего вкуснее в мире нет.
Нас когда-то разлучило время -
Так угодно сделалось судьбе.
И хотя ты вдалеке деревня,
Берегу я память о тебе.


Рецензии