Нищенка

Все отключаю телефоны,
Стираю номер  в голове,
Здесь у любви свои законы,
О ней писать уже не мне.

Опустошаю закрома,
Балласт ненужный  памяти,
Пусть мыслей новая канва
Стоит на голой паперти.

Стоит с протянутой рукой
На камне преткновения.
И спорит с нищею судьбой
Без тени сожаления.

Стара, никто ей не подаст,
Глаза слезятся мутные,
Зато никто и не предаст
Из прихоти минутной.

Стоит, и верит в новый мир
Закатный, перламутровый...
Есть три гроша и есть трактир,
Пути не перепутает.


Рецензии