В ракушке притаилась тишина

В ракушке притаилась тишина,
Коснусь её ладонью еле слышно.
С ней просижу, наверно, допоздна,
Затихну и застыну  неподвижно.

Я все её мечтания пойму,
Мы рядом с ней и в радости, и в горе.
Я в руки бережно её возьму,
Она всегда хранила наше море.

Там волны, пенные, аж до небес,
Над ними бойко спорят с ветром чайки.
Моя ракушка чудо из чудес -
Лишь стоит прошептать ей, выручай-ка.

В ракушке притаилась тишина.
И мне уютно. С тишиной не спорю.
Я знаю, я с ракушкой не одна -
Лишь к уху приложу и слышу море...


Рецензии