Отъезд

Будет радости столько,
Сколько поместится
В простом нашем пасмурном небе.

Будет столько печали,
Сколько в подзвёздный войдёт антураж.

В новых минутах - никто,
Никто, никогда-никогда до меня ещё не был.

Не был я там,
Где покинуть придётся -
Свой четвёртый этаж.

Эх, какие вы тёплые, дни!
Навсегда вы - со мной, без меня ли...

Скоро встанет лишь в пикселях - хвоя,
В память, в память пропишется
Долгожданных и серых - шуршание шин...

От неё ли, от них тяжелей
Убегать, в пол вжимая три острых и скользких педали?

От неё ли, от них остаются дрожать в пустоте -
Миражей виражи?

Нет протеста. Нет слёз.
Что же, ладно, второе - иной раз бывает,
Путям не помеха.

Есть судьба. Уж короче, чем прежде,
По которой спешишь,
Всё спешишь да спешишь наугад.

Чтоб куда-то вернуться, сперва
Нужно нам в самом деле, друзья,
В самом деле оттуда уехать!

Но а чтобы всерьёз, мои дети, уехать -
Можно только и только шутя
На прощанье рукою взмахнуть - гордо пятясь назад.

09.09.2021 Ор.252 №1


Рецензии