Поэт

Если ты вскочил среди ночи,
чтоб записать сочинённые строчки -
значит, ты  - поэт настоящий,
на Пегасе в небесах летящий.

Если ты обращаешь вниманье
на критику и замечанья,
но себя судишь более строго,
значит, ты - творец от Бога.

Если тебя слава хоть и манит
обмывать любой успех не тянет
так же, как провал и неудачу,
то на правильном пути ты, значит.

Если и чужие стихи знаешь,
и другим сочинителям внимаешь,
значит, и тебя, друг,  будут слушать,
потому что ты не бъёшь баклуши.


Рецензии