С улиц уносят кофейные столики...

С неба всё время что-нибудь падает -
спелые звёзды, дожди и снега,
ангелы падшие, запахи ладана,
лучики света, стихи по слогам.

Изредка избранным в осени зрелые
Божьим подарком из сада в раю
падают поздние яблочки спелые,
сок из которых глоточками пьют.
 
Осень-лоскутница – девушка с опытом.
Знает, что скоро наступят дожди.
Верит, наивная, шелесту-шёпоту
истин осенних, прижатых к груди.
 
С улиц уносят кофейные столики,
в новую осень уносит меня.
Божьими метками крестики-нолики
падают с неба по клеточкам-дням.   
*

Здесь - песня с видеорядом на эти стихи:

http://www.youtube.com/watch?v=NMEi2IkdSGw

Адрес безопасный...
      


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за Вашу Осень-лоскутницу!

Это - песня!

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   29.08.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня,
что прочитали, послушали и откликнулись!
С ответной радостью,

Анатолий Евстафьев   01.09.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.