Чья жизнь безумна и пуста

Когда какая-то глиста!
Чья жизнь — безумна и пуста
Нас  денно, нощно учит жить:
Верою и правдою служить
Чужим, неправедным богам!
 
Что можно тут сказать, друзья!
Мои хорошие, всем вам?
Гнать взашей бы праведников оных.
Морды и носы их, разбивая в хлам!
Да так, чтобы у глашатаев, несущих
                сплошную ересь вам —

Пропал навеки всякий интерес
Чушь великую нести о чуде из чудес!
Которое вас, будто, непременно, ждёт
В стране обетованной.  Вас ждущей
Там — за морем-Океаном!
 
За тридевять земель!
В тридевятом царстве!
В тридесятом государстве!
Ты просто этому всему не верь.
В мире целом есть только одна!

Одна на белом свете дверь!
И это дверь отеческого дома.
Единственная она и навсегда!
Которая одна только и готова
Принять тебя в свои объятия —
                всегда любого!   


Рецензии