Война- не помеха

Непредусмотрена Временем
в годы войны Любовь.
Тяжким согнуты бременем,
видим лишь смерть, да кровь.
Возраст определяем количеством седины,
землю свою окропляем
потом и кровушкой мы.
Какое уж там влюбляться!
А все ж, продолжается жизнь!
В окопах нам
 не до танцев,
иной вальс,
ты только держись!
Но, все ж,
на девчонок- связисток
косится невольно глаз,
В красивых таких, голосистых,
влюбляемся в первый раз.
Кто знает,
что завтра будет?
Теперь же,
была- не- была!
С надеждою шепчат люди
Великой Любви слова.
,,Люблю. Никогда
не забуду."
Вся жизнь в этой клятве моей.
И ,если лишь только жив буду,
вернусь непременно
 к ней.
Мы оба войну проклинаем,
а это она нас свела.
И так же, в момент, раскидает,
свои довершая дела.
Так что же сильнее окажется,
Любовь, или замысел
Тьмы?
А все- таки,
мы отважились
любить в середине войны.
Эх, девоньки, девы, девчоночки!
Вам в школу ещё бы ходить,
расчёсывать свои челочки,
Не точки- тире учить.
Не бегать по полю с сумками,
где вышитый Красный Крест,
а мирно гулять закоулками
родимых родительских мест.
А здесь,
вместо ЗАГСа- кладбище,
а вместо колечек- холмы.
Влюбленных сердец пристанище,
побочный эффект войны.
Но, выдюжим,
выдержим, справимся, ведь молод ещё наш дух!
Глядишь,
по весне и управимся
с источником
зла и разрух.
Мы,
песню победную выстрадав,
о нашей Любви пропоём.
И ,чистое небо планете отдав,
Уедем домой вдвоем...


Рецензии