Ирбис

Дитя суровых снежных скал,
Внутри него калёный стержень,
Снаружи - холоден и сдержан
И скуп на пафосный оскал.

Характер - горное плато:
Я снежный барс, имей ввиду мол, -
Хотя, о чём он всё же думал
Не знал воистину никто!

И лишь во взгляде был укор,
Когда величественный ирбис
Как будто ненавидел мир без
Родных широт скалистых гор.

И в свете подлинных начал -
Не жертва грозного бича ли?
Когда без признаков печали
Он в клетке замер и молчал...


Рецензии